3 937 грн от 3 049 до 4 382 грн
в 2 магазинах не из Одессы
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Все плюсы те же, что и были! Хороший дисплей, быстрый отклик, красивый дизайн, неплохие материалы изготовления. Правда, задняя крышка, всё же на любителя. По мне так, на 4 была привлекательнее.

Минусы
Слишком вытянутый, теперь он не отличается от этих дурных лопат. А цена, конечно только способствует перейти на лопату конкурентов на роботе, т.к. они уже догнали iOS по стабильности, плавности и количеству нужного ПО в сторе. Тот же тунец, ничего нового не придумали. А я так верил, что в новом поколении, будет открыта память для записи музыки и видео.
купил черный, вся рамка покруку местами потерлась, это больше всего огорчает. Придется носить в чехле.

Общее впечатление
Купил его в США, в первый день продаж. Ожидал, честно говоря, большего. Верил, в некое чудо наверное, но эмоций от покупки не много. Новый iphone, как новый iphone, без изюминки, новшества и прочих прелестей, которые бывали ранее. Можно было спокойно оставаться на 4S, даже удобнее был по габаритам. Нет в нем никакой изюминки.

02.10.2012

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Хорошая камера , режим панорамы , очень много программ в Апп сторе . Экран по больше чем у 4того. Металл.

Минусы
Царапины , за 4 дня их уже три ,и это при ношении в чехле.Узнав что черный вариант царапается очень сильно ,решил взять белый ,но как оказалось он царапается не хуже черного.Телефон не ощущается в руке ,очень легкий.

Общее впечатление
Очень сильно расстроился изза царапин и веса ,яблочные карты также не обрадовали.
Впринципе как телефон аппарат меня устраивает , но за такие деньги (800 евро) помойму можно было сделать и нормальный корпус - не царапающийся.

27.09.2012

vitamin10001
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1. Экран с нормальным соотношением сторон 16x9 считаю только плюсом, т.к. да, 3x2 в предыдущих айфонах было хорошо - не такой лаопатник, но видеоконтент потреблять очень неудобно было, т.к. 3x2 находится где-то посередине между 16x9 и 4x3 и в видео в стандартном ныне 16x9 приходилось либо обрезать по бокам, либо мириться с чёрными полосами сверху и снизу на без того маленьком экране! Да и в "сложных" играх под органы управления мало места отводилось, а сейчас побольше места будет - должно быть покомфортнее.
2. Более компактный и приятный разъём.
3. На процент быстрее, чем 4s... >_<

Минусы
Никаких инноваций, "жизненно важных" нововведений (кроме изменения разрешения экрана) новый iPhone не привнёс. Новый разъём? "Окей..." - не более, а для обладателей кучи док станций и гаджетов - лишняя головная боль, ибо другой разъём - переходники на старый, новые гаджеты...

Общее впечатление
Хочется сказать только одно - Apple уже не торт... "Новый" iPhone только и можно с натяжкой назвать новым в кавычках. Тот же 4s с малюсенькими изменениями и многие совсем не в лучшую сторону. iOS 6 та ещё бяка с теми ещё траблами. У кого сейчас 4s - не в коем случае не торопитесь менять его! Он в данный момент лучший из iPhone'ов. Ждём 5s, 6, 6s, смотрим что к чему и тогда можно будет и подумать о замене.

23.10.2012

Grom Den
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Где же то самое чудо от Apple? этот аппарат получился хорошим, но не таким как все его ожидали. Если брать в + то это диспетчер задач, теперь телефон действительно может удержать в памяти большое кол-во приложений без тормозов. что касается экрана , то это скорей + чем -, разрешение выросло, удобнее играть в горизонтальном режиме, а вот что касается корпуса, то тут однозначно большой -. в 4s использовалось стекло и нержавеющая сталь, а тут мало того что алюминий, так он еще и хрупкий. вообще телефон в руках лежит не так уверенно как 4 модель. легкий как муляж, не ощущается дорогой вещью.

Минусы
Пожалуй все недостатки я перечислил выше, наверное можно еще отметить батарейку. она осталась прежней, а нет вру батарейка получила феноменальную емкость по сравнению с 4 моделью, аж 1410 против 1400. автономность осталась прежней, хоть и процессор стал лучше и дисплей стал больше, время работы не изменилось. наверняка делает свое дело оптимизация . еще большинство приложений не оптимизировали под этот дисплей.

Общее впечатление
если выбирать между сегодняшними флагманами. iphone 5, samsung galaxy s3 b htc one x. я бы остался со своей галактикой,айфоном попользовался неделю и понял что apple теперь догоняющее звено в это сфере.

27.09.2012

Арсений Дегтярев
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Отличное разрешение экрана
Как обычно отличный сенсор
на этом всё, из того что не было в предыдущем...

Минусы
Плохие материалы (остаются царапины на крышке)
Ужасно неудобный - вытянутый
Новая iOs а отличия мизерные
Очень легкий - по ощущениям, будто какой-то "китаец" нежели серьезный бренд

Общее впечатление
iPhone 5 вышел на редкость тусклой новинокй. Ничем кроме размера экрана (точнее его длины - зачем она?) не превосходит 4S, а во многом даже уступает. Вообщем, если у вас есть 4s и вы не "понтовщик" - то переходит на 5 нет смысла!

15.10.2012

Матевосов Альберт
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Дисплей
Вес
Скорость работы
Антена лучше чем у 4 айфона
Батарейку держит как и 4-ка. На сутки плотного использования хватает.
По мне так это монотонный цвет(У меня черный)
Наконец то додумались перенести мини-джек в низ!)
Удобный конектор зарядки.
Очень тонкий!

Минусы
Это краска на корпусе! Не верил пока не купил. За первые пару дней появились маленькие точки на ободке корпуса, но их практически не видно.
Для себя большего не нашел.

Общее впечатление
Купил его недавно.
В общем то с 3G перешел на 4-ку, продал 4-ку, купил 5-ку)
Первый айфон купил в 2008г. По этому ко всем Апловским прибамбасам привык давно)
Сравниваю только с iphone 4. Быстрее, камера лучше, при плохом освещении не плохо снимает, Экран с большей буквы)) Наконец то догадались увеличить, хотя на первых днях использования не привычно вытянутый. Цвето-передача лучше, разница была видна сразу, особенно на ярких картинках и фотографиях. Понравилось еще то, что стал тоньше и легче, как взял в руки, как буд то игрушка) Но это же и хорошо!) В корманы стал умещаться не так уверенно) Не представляю как люди ходят с 4,5-5 итд дюймовыми телефонами)
Очень удобен iCloud. На 4-ке сделал копию туда, как купил 5-ку, включил вай-фай, и через iCloud восстановил из резервной копии. Восстановилось ВСЕ! В плоть до смс, пропущенных звонков, будильник, заметки, настройки яркости итд. Рингтоны и картинки и те восстановились)) В общем как будто и не менял телефон) Поменялась только оболочка. По мне это очень удобно.
(Очень удобна интеграция iPhona с macbook-ом. В месте работают очень слаженно и хорошо. iPhoto & iMovie очень удобно перекидывать фотографии и видео и сразу же редактировать.)
В общем покупкой доволен. Но особо важных изменений очень мало, например когда был 3G и покупал 4-ку, разница была весомая. А сегодня это просто (дорогой) Смартфон.
Советую покупать фанатам этой марки, либо тем у кого есть свободные деньги. А так, телефон-телефоном)

29.11.2012

Сергеев Дмитрий
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Дизайн, легкость, качество сборки, материалы, увеличенный дисплей, стекло не маркое.

Минусы
Слабовато держит батарея, iOS 6, все же, сыроват(((

Общее впечатление
Использую неделю, не царапается, возможно, у меня уже новая "исправленная" версия. Качество деталей и сборки на высочайшем уровне, подгонка и обработка, как у хороших часов. Собственно, как и черное стильное PVD покрытие. Использую афоны начиная с 3g. Скажу так, четверка после 3г была откровением! Когда первый раз взял в руки пятерку, не испытал ВАУ эффекта, НО!!! Чем дольше я им, после четвертого пользуюсь, тем больше понимаю, что он на много голов лучше предшественника! Длинный? Сначала да, а оказалось, что говорить по нему удобнее, серфить в сети приятнее, набирать сообщения в горизонтальном положении проще, даже, банально, из кармана джинсов, сидя за рулем проще достать! Легкий? Зато плечом проще держать, не так норовит выскользнуть. Плохие материалы, не лучше, чем в четвертом? Да нет же! Материалы великолепны! Отдельного внимания заслуживает стекло, поймал себя на мысли, что заметил чистый экран после целого дня использования. После четвертого афона, на котором через 15 минут можно было пальцем рисовать, это, просто, песня! Используется стекло специального состава, так же и со спиной, почти не пачкается. Скорость и плавность работы на высоте, особенно, поразил браузер. Бодро лопатит, даже тяжеленные сайты, типа авто-ры. Ценник, относительно конкурентов, абсолютно сопоставим и в рынке! Я, лично, брал в МСК за 24 р. Но афон, если по скорости и мощности, еще можно сравнить с люмией или гелаксом, то по дизайну и качеству, он далеко впереди! Еще очень понравился новый разъем, теперь в темноте не нужно искать на ощупь, какой стороной вставить коннектор, можно присоединять, как угодно. Подбор аксессуаров доставляет, но это временно. Минусов, пожалуй, два... Сыроват софт и слабая батарейка, в этом, четвертый, действительно впереди. Общий вердикт, стоит брать! Если у вас четверка или 4с, попробуйтее попользоваться пятым недельку, другую, сами все поймете!

22.12.2012

Титков Антон
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Много приложений продуманных до мелочей. В общем это и есть жирный плюс всех устройств на iOS.

Минусы
- Вес
- Копус
- Габариты

Общее впечатление
Объясняю. Пользуюсь 4S уже около года, до этого была 4-ка. К продуктам Apple отношусь спокойно, не ненавижу и не фанатею.
По этому только по существу. Привезли из Гонконга около месяца назад. Как только достал его из коробки, создалось впечатление, что держу в руках пустую пластиковую коробочку, вес уж очень легкий. Для меня это минус, создается впечатление дешевой подделки, а не продукта от одного из лидеров рынка. Конечно всему есть предел, новая Nokia Lumia тяжеловата, но это хотя бы объясняется размерами экрана. По мне так 4S идеален по весу, но не по размеру - всегда хотел дисплей побольше.
Второе это корпус, а точнее материалы его изготовления. Сужу не по своему бывшему, а по телефону коллег, благо уже пол офиса ходит с iPhone 5. Я не оговорился, именно бывшему, т.к. продал его другу менее чем через неделю использования.
Так вот, металл по бокам начал облазить абсолютно у всех, кроме 2 девушек, которые сразу купили чехол.
По мне ,так отговорки Apple, что это такой материал и ничего здесь не поделаешь, звучат более чем глупо. Облезает металл - оставь стекло, может и весить стал бы ощутимее.
И третье - это габариты. Уж извините меня, у меня до iPhone было много разных телефонов, и Apple не создала революцию сделав широкоформатный экран. Но, черт возьми, почему Nokia Lumia 800 у брата, N8 и разные дешевые Samsung у друзей, да даже Galaxy Note у подруги выглядят пропорционально, а не как меч джедая?
Габариты нового iPhone ужасны! Спасибо за то что увеличили экран, НО! Разумно было сделать один из 2ух вариантов: либо оставлять не стандартные размеры Apple и увеличивать не только в длину, но и в ширину. Либо делать боковые грани потолще, чтобы смотрелось пропорционально.
В итоге, как я уже и писал выше, продал я iPhone 5 другу, надеюсь он счастлив. А я пока буду счастлив со своим 4S.

04.12.2012

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Много аксесуаров на устройства эпл. Бренд. Можно относительно легко продать на вторичке.

Минусы
Их очень много, даже нет смысла перечислять. До этого был у жены 4s. Отдал другу практически даром, о чём в последствии очень пожалел. Шило на мыло. Ни чего нового не заметил по сравнению со старым. Новый разьём, теперь надо опять по магазинам бегать покупая аксксуары. Не качественно окрашен- чистая правда. Чуть что, царапается. Операционка тормозит иногда, даже вылетает. Такого ужаса нет даже на старом андроиде. Вайфай отваливается. Дело не в роутере 100% , тк ноут и планшет нормально работают. Самое главное- время работы от батареи . 4 часа интенсивного юзания и всё. Это как понять? Эта причина была определяющей, пришлось продать ибо даже на андроиде больше работает телефон.

Общее впечатление
Время работы очень маленькое. Нужно зарядку таскать всегда с собой. От авто прикуривателя зарядное не смог найти в городе, чем был сильно взбешён и продан через неделю буквально. Уже покоцаный. К нему в коробке должен идти чехол, или предупреждение крупным, что без чехла не использовать. Совет такой: десять раз подумать прежде чем покупать. Я был сильно разочарован.

28.10.2012

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Качество сборки у аппарата на высоте. Сочный экран и приятные тактильные ощущения.

Минусы
1. Блютус в машине работает через раз.
2. Толковой навигации нет.
3. Быстро разряжается.
4. Разборчивость речи для вызываемой стороны плохая.
5. WiFi бывает чудит. Зависит от роутера. (Я там знаю, какие у них роутеры).
6. Про краску даже писать не буду. В автомобильном креплении потерся за неделю.
7. Фиг продашь из-за "не товарного" вида.
8. Плохой фиксатор у зарядки.
9. Верните 1,00 USD за регистрацию в AppStore.
10. Почему-то порой самопроизвольно что-то делает в приложении.
11. В чьих ушах тестировали наушники? Мало ими пользуюсь, но ,наверное, у меня уши "не формат".
12. Цена завышена. Покупал телефон в европе, но и там цена зашкаливает.
13. Сенсор, порой, не срабатывает даже в специальных перчатках. Может температура виновата? Но на улице +0..+3, что с ним в -10 будет?
14. Другая сторона. Блики на солнце. Товарищи из Apple уж придумайте, что нибудь с этой бедой. Что не товар - то на солнце смотреть невозможно.
15. Теряет сеть. Тут уж не знаю, кто виноват. Оператор или телефон. Хотя со стареньким телефоном таких проблем на тех же маршрутах не было.

Общее впечатление
Разочарован. Последние два года пользовался смартфонами Galaxy S+, SII. Решил купить себе iPhone, после успешного использования iPad. Переждал ажиотаж и купил в Европе. Думал устранят проблемы телефона озвученные в новостных лентах. В итоге получил потертую металлическую "коробочку" для звонков и чтения почты с СМС. SII использовал, как видеорегистратор, навигатор, устройство просмотра фильмов в дороге(по пробкам), а также DLNA для трансляции фотографии на телевизоре (после командировок). Откровенно раздражает несъемный аккумулятор. Всегда в бардачке лежал аккумулятор для SII на всякий случай. На объем памяти никогда не жаловался, но возможность докупить SD карту без замены телефона радовала. В итоге с приобретением iPhone получил бескомпромиссное устройство.

23.11.2012

Komlik Ivan
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
нет тормозов, мгновенно запускает и НАХОДИТ GPS, простота, удобство, отличная камера, отличный экран Retina, хороший звук, фоновые приложения - не тупят при переключении с друг на друга. Блютус -дружит со всеми хорошо (автомагнитола, наушники) nano-sim -вырезал из обычной - все подошло и работает. iMessage (+ рекомендую купить всё же WhatsApp)

Минусы
батарея при 3G- сёрфе съедает быстро (за 3-5 часов непрерывности)... Отсутствие слота для карты памяти (хотя у меня есть DropBox вместо фотопотока в iCloud на 100 Гигов потому - не парит)

Общее впечатление
Ходил года два с андройдом-Самсунгом... Рут..ЦианМодПрошивка... все настраивал под себя...смотрел...искал... поработает месяца два-три-четыре..че-нить сглючит... снова "чистки, прошивки, настройки"... Вечная борьба с памятью и переносом программ на sd....
Честно - заколебало. Порой хотелось об асфальт треснуть его при очередном "неожиданном закрытии процесса" или "у вас не хватает памяти"...
Купил жене 4S. Покрутил-повертел... и купил себе 5-й. ... и все устраивает. Даже Джейл не хочу ставить - он мне не нужен. Айфон - просто работает. Работает удобно, красиво, быстро, сочно и вкусно. (первую неделю привыкал к меню и "что где", а теперь -все) 16 гигов -за глаза (по факту 13) У меня есть дропБокс на 100 гигов...
Сл. куплю айфон. не Шестой..а какой-то 13-й когда в нем придумают батарейку чтобы держала неделю, т.к. остальное - ВСЕ устраивает.
Я выбрал - УДОБСТВО!
Вот такие пироги ;)

04.06.2013

Созинов Николай
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
лёгкий,большой экран

Минусы
зарядка,царапины и т д (((((

Общее впечатление
Короче ребята , я скажу вам так, после С.Джобса, яблоко теряет по тихоньку свой авторитет, такое ощущение , что просто напросто выпускают новую модель, чтобы срубить денюшку, кудато торопятся, а как известно поспешишь людей не насмешишь, а скорее огорчишь(( за такие деньги можно было и нормальное что-то сделать.

14.10.2012

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
- экран
- динамики
- качество
- быстродействие
- плавность интерфейса

Минусы
- цена
- неудобство синхронизации контента с ПК
- стоимость аксессуаров первой необходимости (зарядные устройства)

Общее впечатление
Проблем с краской за месяц эксплуатации не обнаружил.
Падение на кафель с 1м - скол на углу.
Криворукость при установке металлического бампера - снял чуть краску на окантовке.
От повседневной эксплуатации краска не слезает, если не класть телефон с ключами. И это без бампера (оказался неудобен и сильно повлиял на габариты телефона).
Ранее был iPhone и iPhone 3G, которые перемежались несколькими устройствами на Android. На 5-ку перешел с Galaxy Note. Так вот только на Nexus и на кастомных прошивках Android хоть как-то приближается к плавности работы интерфейса iOs. Но об аналогичном "user expirience" речи не идет. ios практически идеальна для рядового пользователя.
Очень много качественного софта, хотя достаточно странные поделки встречаются не реже, чем в GooglePlay. Заявлений о том, что "в ios на каждом шагу требуют денег" никогда не понимал: и тут, и в gplay навалом как платных, так и бесплатных приложений. Платить за софт и контент - это нормально. Их создание - это результат чьих-то трудозатрат, и нет причин ожидать безграничной халявы.

01.03.2013

Alexander kapolakaki
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1. Самое основное достоинство этого аппарата - отсутствие глюков в системе.
2. Скорость работы самой системы и приложений.
3. Интуитивно понятный интерфейс, без заморочек, переключение между приложениями сделано очень удобно.
4. Отличная камера.
5. Удобно реализовано копирование нужного текста из одного места и вставить в другое, На андроиде мне это было делать неудобно.
6. Отличная эргономика, очень комфортно пользоваться одной рукой, размер для телефона - считаю оптимальным.
7. Очень быстро заряжается. Заряд держит, как и все топовые смартфоны, если очень активно пользуешься телефоном - день, если средняя нагрузка - 1,5 - 2 дня.
8. Внешний вид аппарата - по мне дак он выглядит солиднее самсунговского глянцевого пластика.
9. Отличные динамики и микрофон, я всегда всех хорошо слышу, и меня все так же хорошо слышат.
10. Отлично работающий блютуз (я его использую только для подключения в машине, цепляется за пару секунд, качество связи при этом не теряется. Так же можно слушать музыку с телефона или, например, из "вконтакта")
11. Очень удобно работать с плейлистами, как ты сформировал плейлисты в компьютере, так же они и отображаются в телефоне. На андроиде я так и не понял как это делается, он их сортирует по жанрам, по исполнителям, по альбомам, но не так как нужно тебе.

Минусы
1. Нет быстрого доступа, как в андроиде выпадающее меню, к Включению/выключению WI-FI, Bluetooth, GPS, 3G. (ждем iOS 7, там нам обещают реализовать эту функцию)
2. Нет привычной программы, что-то типа "мой компьютер", куда можно зайти и найти нужный тебе файл/документ. Но эту проблему я решил с помощью Яндекс Диска. (по специфики своей работы, я должен иметь все необходимые мне документы в любом месте, в любое время)
3. Нет функции Swipe, НО!! родная Айфоновская клавиатура намного удобнее андроидовской, поэтому, довольно быстро привык к набору сообщений.
4. Отношение к аппаратам Apple у владельцев аппаратов на Андроиде. Согласен полностью, большинство выбирают Айфон для понтов. (не мой случай)
5. Просто КОНСКАЯ цена!!! (вместо это кусочка микросхемок можно полгода ходить в какой-нибудь спортзал или плавать в бассейне!)
6. Если вы будете смотреть фильмы на телефоне (хотя на мой взгляд это странно), то вам нужно будет скачивать их в специальном формате или же какой-нибудь программой конвертировать их в нужный формат.
7. Нет возможности просто подключить его к любому компьютеру и использовать его как флешку. Но неужели так сложно купить себе за 300 руб флешку на 16 Гб?

Общее впечатление
Покупал взамен Самсунг Галакси С, который меня уже до белого каления довел своей тупизной!!! За такие деньги можно взять СГС4, но я не понимаю как можно пользоваться телефоном такого размера??? Мне это не удобно. И к тому же я сомневаюсь, что через пол года у него не начнутся такие же тормоза с системой, как у телефонов предыдущего поколения СГС2 и СГС3.
Здесь все пишут, мол айфон по характеристикам очень уступает. НО! Вы сами-то сравнивали скорость работы этих устройств. Айфон намного плавнее работает. Не самсунг виноват в корявости своих телефонов - а Андроид!
При выборе телефона я ссылался на следующие потребности: Удобная почта, навигация, дубль гис, фотокамера, просмотр вложенных файлов в почте (ворд, ексель, пдф - он все это открывает и показывает, но редактировать нельзя).

19.08.2013

Маслов Антон
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Качественно собран, неплохой дизайн, более менее неплохая батарея посадил максимум за 3.5 часа со 100 проц засекал, не тормозит как иногда подлагивает androin, но я думаю android тоже скоро перестанет подлагивать как никак ios уже 6-ой год, а androin только 3-ий, у дисплэя хорошая цветопередача, пока не тормозят новые игры, но это до поры до времени.

Минусы
Из недостатков хочу отметить, что если черный вариант носить без чехла, то облезает краска по краям, (у белых такой проблемы нет), далее при заоблачной цене можно было бы сделать экран и по четче, у всех конкурентов уже давно full HD, также камера могла бы быть и получше, считай с 4S модели ничем не улудшели только тоньше стала, далее я понимаю что удобство превыше всего, но чисто для меня 4 дюйма это мало особенно если считать что 80 процентов времени в смартфоне я провожу в интернете, в играх или за просмотром фото или видео, аппарат не водонепроницаемый, но это чисто моя придирка просто у друга xperia z, ios 7 не понравился.

Общее впечатление
Отзыв читайте выше я купил пользовался 2 недели и продал подороже знакомому просто не фанатею от техники apple не понимаю что в ней все находят.( сейчас все владельцы apple поставят дизлайки а android лайки, да как хотите я всю правду написал).

23.08.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Тонкий, стильный, легкия быстро работает. Удобен новый разъем.

Минусы
А теперь пудовая гиря в недогрызка. Аппарат не любит перегрева и тупо сгорает от этого. В нем стоит очень мощное железо, которое сильно нагревается при полной загрузке. Поскольку компоновка очень плотная, то задняя алюминьевая крышка выполняет роль радиатора-теплоотвода. Вот только качество исполнения корпуса паршиваое и мы что делаем? Правильно. Упаковываем трубку в резино-дермантиновые изделия. Затем включаем в машине синий зуб, любимые тындыкспробки и вставляем зарядку. Вот от этого всего аппарат нагревается и дохнет. Чехол тупо не дает огрызку охлаждаться.

Общее впечатление
В моем случае сгорел модуль wi-fi, подгорел экран и gsm-модуль. От поджареный вафля-модуль устроил КЗ, от чего батарея моментально разряжалассь. Хорошо, что обошлось без более неприятных последствий...
Я считаю, что этот косяк должен быть устранен в последующих моделях. Или Эппл должна предупреждать об использовании только чехлов, типа бампера.
Покупать новый 5s не буду. Там процессор еще мощнее, а проблема с перегревом врят ли решена. Может быть возьму 4s.
Спасибо, что прочитали. Будьте осторожны.

16.10.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Экран, размеры, операционная система, камера, дизайн, качество сборки, качество звука и наушники, дружелюбность к пользователю, потрясающая скорость работы

Минусы
Покрытие корпуса реально хрупкое, у меня белый телефон, но серебристая окантовка впереди получила скол после того, как телефон в машине от резкого торможения упал с сиденья на пол. Что в салоне машины- ткань да пластик, все же мягкое! Надела чехол, стало намного удобнее, тк телефон довольно скользкий, а я привыкла к софт-тач.
Есть некоторые мелкие недостатки в клавиатуре.

Общее впечатление
Был простенький андроид (lg Optimus one), работал как лошадка два года, но новый софт стали писать под более мощные аппараты, обновила версию ПО, стал подтормаживать. Хотелось более мощный телефон, современный экран, но не нравился амолед (слишком неестественное представление о мире создает)) и не нравились размеры у новых моделей. Сделай самсунг свой галакси S3 поменьше, я бы остановилась на нем несмотря на жуткий дизайн и никогда даже не попробовала apple. Но телефон должен помещаться в карман штанов: в 7 случаях из 10 я выхожу на улицу без всяких сумок, и компромиссов тут быть не могло. Айфон смущал загадочной "закрытостью системы" - хотя все о ней говорят, но далеко не все отдают отчет, чем именно это лично им мешает. Тем, что нельзя вставить карту памяти. Тем, что свой разъем, покупать отдельные проводки для автомобильной зарядки... Тем, что его поклонники хвалят его как чокнутые, часто неадекватно. Но один раз взяла в руки пятую модель и была поражена скоростью работы, этого оказалось достаточно, чтобы я вспомнила, что в старом телефоне у меня 512 Мб внутри и карта на 2 гб, которую 2 года не могу заполнить, ну и другие сомнения отпали.
Купила. Он действительно "просто работает".быстро, безотказно, удобно. Все очень интуитивно и просто. Кроме программы iTunes, она все таки странная. Но она работает отлично, просто ее интерфейс я не назвала бы интуитивным в отличие от всего, что есть в телефоне. OS прекрасная, удобная, я не знаю, зачем может понадобиться ее ломать и тп. (Я не блондинко и для получения рут-прав на андроиде мне не требовалось звать на помощь:))) Все логично и удобно. Хорошая камера, офигенный экран с натуральной цветопередачей. Свой разъем - но как быстро он заряжается! В аппстор кстати полно фуфла, как и в гугл плей. Но хорошие приложения - реально облегчают жизнь, а не просто игрушки. Из всех скачанных прог купила пока 2, потратила 33 и 66 руб., это я могу позволить:) в общем, пока все радует очень.

10.05.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Красивый, стильный

Минусы
Купил в сентябре айфон 5. Через пару дней стал глючить динамик. Звонит телефон. снимаю трубку, не слышу..нажимаю на громкую связь, потом назад, и динамик снова работает! И так 1-2 раза из 10. Это ужасно. Сдал телефон, купил в другом магазине такой же. И та же самая проблема!!! как такое возможно!? Вот и apple

28.10.2012

С-Проджект Проектноебюро
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
• очень удобный в использовании, все просто летает, за время использования не заметил ни одного подтормаживания
• хорошое качество съёмки
• легкий, не лопата, в отличие от флагманов андроида
• качество связи отличное, еще ни разу просто так не пропала
• хорошое качество звука при прослушивании через наушники
• так-как взял белый - еще нету царапин на корпусе
• очень красиво смотрится в руке
• экран - шик
• громкий разговорный динамик

Минусы
• 3G ну слишком сильно батарею сажает
• слишком дорогой, боюсь его без чехла носить, а без чехла он красивее и лучше в руке лежит
• родные наушники уши натирают, но это сугубо физиология, так что не критической

Общее впечатление
Подарили на день рождения - очень доволен
Из рук практически не выпускаю. В нем все, чем я до этого пользовался с компьютера
Если вы очень любите сидеть в соц. сетях, удобное общение, ну или вам просто нужен удобный телефон - берите , не пожалеете

07.04.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Мне как программисту (PC и Android) любо-дорого смотреть на систему в которой все плавно и отточено работает "из коробки".
Никаких менеджеров памяти, задач, виджетов с индикатором загрузки процессора. Верховное божество не должно отвлекаться на такие мелочи. Тем более распределение памяти в IPhone5 работает прекрасно, и за 1 месяц использования мне ни разу не пришлось пожалеть об отсутствии всяких диспетчеров задач.
Многозадачность в отличии от Android сделана по-человечески: свернув браузер и позже вернувшись к нему он не начинает перезагружать все открытые вкладки. Попробуйте на Android скачать любой браузер, свернуть его, поработать и вернуться - и он почему-то начнет перезагружать вкладки. Тут такого нет. Ты всегда возвращаешься к приложению в том состоянии в каком ты его сворачивал.
Экран на сегодняшний день лучший из 4х-дюймовых. (По цветопередаче Apple IPhone 5 и HTC One имеют лучшие экраны). Samsung тут уступает, даже LCD-от SAMSUNG не могут правильно передать красный. Про Amoled с его размытыми краями и зеленым вместо белого я молчу.
GPS-навигатор включается почти мгновенно.
Приложения какие на Android работают просто хорошо, тут работают еще лучше.
В Appstore есть хороший бесплатный мультипротокольный мессенджер, который пишет сообщения прямо поверх другого приложения, и показывает отчеты о передаче. Почти на уровне Android-овского Jasmine! В общем мессенджером вы будете довольны.
Все ругают программу ITunes, но у меня она не вызвала сложностей. С учетом того что вижу программу впервые, я за 3 минуты сделал все что хотел - закинул всю музыку на аппарат. Не забывайте что возможности ITunes намного выше, чем простое закидывание файлов на устройство, отсюда и некоторая сложность.
Пару слов про корпус - он хорош, хотя в руке лежит не очень - скользкий.
За месяц использования черного IPhone 5 никаких сколов не появилось, с ключами я его конечно не кладу, но и никакими чехлами не пользуюсь, и не переживаю если они появятся.

Минусы
Главный недостаток: нет SWYPE-клавиатуры. Даже SAMSUNG решился и купил лицензию (и теперь на многих устройствах SAMSUNG мы из коробки имеем SWYPE, за что SAMSUNG можно похвалить). Ждем Apple!
Нет никаких быстрых кнопок доступа. Взять тот же SAMSUNG с его TouсhWiz, там, например, включить-выключить wifi можно за 2 нажатия. Тут же надо лезть в меню.
Аккумулятор не сказать что уж совсем слабый. Средненький. До конца дня работает с включенным 3g, мессенджером и 5-6 ч общего времени пользования экраном.
Еще не понятна ситуация с отсутствием поддержки AC3-звука в бесплатных плеерах. Так что если хотите смотреть фильмы придется покупать за 99 руб плеер.
Но смотреть кино на 4-дюймовом экране это извращение, ИМХО. Для этих целей у меня есть планшет.
Еще недостаток: во многих приложения кнопка "назад" расположена неудобно, сверху. Она должна быть снизу.

Общее впечатление
Отказ от файловой системы - это правильно.
Схожий интерфейс во многих приложениях - это правильно.
Вообще отказ от ненужного выбора - это правильно.
Например, видео-плеер должен быть один. Когда я на своем Android-планшете открываю видео-файл а система мне предлагает 5 плееров на выбор каким открыть - это не правильно. Это меня отвлекает. Плеер должен быть один и всеяден.
Выбор когда его не должно быть - это трата вашего времени на задачи, которые должна выполнять операционная система.
IPhone 5 предлагает другой уровень работы. Все проработано, лагов, недоработок, каких-то костылей тут нету. Попробуйте этот новый уровень, даже после Android и вы не пожалеете. Я не пожалел. Это реально уровень выше. Удобен и прост, очень быстр. Так как и должно быть на мобильном устройстве.
Добавьте только SWYPE-клавиатуру, без нее неудобно.

28.05.2013

кТО нЕИЗВЕСТНО
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Красивый, шустрый, iCloud, камера, качество звука обоих динамиков, экран, материалы сборки

Минусы
для меня единственный недостаток - оооооочень легкий, но впоследствии привык

Общее впечатление
На 5ку пересел с 4ки. Разница в скорости работы очень заметна. Как только купил, ввел свои данные iCloud, и за час весь контент, который был на старом телефоне, восстановился на новом (вплоть до смсок и настроек), очень удобно. Когда первый раз взял в руки сам аппарат, сразу чуть не уронил, он для меня был непривычно легким, что кстати по началу мне не понравилось, но в отличии от всех этих новых самсунгов, айфон приятен на ощупь, никакого дешевого пластика, алюминий и стекло, и в последствии к весу привык. Увеличенный до 4х дюймов дисплей стал ярче, сочнее. До покупки слышал и читал много негативных отзывов, что телефон типа обтирается...особенно сбоку и сзади. Причем все писали что у черного эта проблема глобальнее, чем на белом, взял белый. Юзаю уже 3 недели, ничего не заметил, но все таки думаю прикупить накладку для задней панели, уж очень я люблю ронять телефон) Внешне аппарат выглядит идиально, очень красивый, и если учесть его способности и его мощь, то на сегодняшний день выбора кроме айфона я не вижу.

12.02.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Легкий, быстрый, не скользит в руке, крепкий, интуитивно понятный, как и все гаджеты Apple, тонкий, не дорогие детали для ремонта.

Минусы
Дорогие чехлы, мало сапорт девайсов с таким конектером,наушнички и впрям косячные, выпадат из ушей, да и звук.... У сенхайзеров и то лучше.

Общее впечатление
Не слушайте гневные отзывы, все это бред, " начинка как у 4с"- разберите и посмотрите, новые чипы итд итп, " пальцы не дотягиваются до верха экрана"- вы работали фрезеровщиком? Все нормально дотягивается, "легкий как китаец"- господа вам надо что бы смарт весил пол кило? " дисплей не дотягивает до HD"- а вы на нем фильмы в блюрэй смотреть хотели? " у меня был гелакси С2 решил взять 5 айфон"- да не поверю ни за что ! " мало памяти 16 гб быстро забиваются"- купите на 64гб, в чем проблема? .
В общем можно обсуждать этот смарт очень долго, и человеческую тупость тоже, я пользуюсь белым iphone 5 уже второй месяц, брал его за 34к , и не жалею не капли, товарищи ведроиды если вам нравится Android , и все что с ним связано ,я за вас безгранично счастлив, но не надо пропаганды и не пудрите мозги остальным.

24.11.2012

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Сборка хороша, ничего не люфтит не дребезжит, не шатается, можно достать его в незнакомой компании и показать "кто есть кто" и... пожалуй всё.

Минусы
Сборка хороша, но качество материалов ужасно, краска начала слезать уже через неделю, доставать его на глазах у кого либо стыдно, облезлый как незнаю что хотя носил только в кармане. Конечно это же айфон, надо купить 23 чехла и 42 плёнки, но я люблю когда на телефоне нет ничего лишнего.
Габариты. Выглядит удлинённый экран крайне нелепо, с тем что дотянуться до верха экрана можно смириться и привыкнуть, но за такую ужасную непропорциональность -.
Батарея. Телефон по сути стационарный, дома на зарядке, в машине на зарядке, без зарядки батарея тратится не понятно куда и почему так много, день нормального пользования устройством (игрушечки музыка вотсапп позвонить) не держит, да можно экономить и пользоваться только как телефоном, но это не то что я требую от не самого дешевого коммуникатора, позиционирующего себя как флагман, он должен полностью удовлетворять моим потребностям и своим завялениям.
Звук. Динамик тихий, разбудить толком не может (но об этом позже), ограничение 30 секунд на звонок никак не вписыватся, так как с таким динамиком за 30 секунд бывает трудно услышать, ну это не страшно.
Ось. А вот и к будильнику. Встроенный будильник не будит, во всяком случае меня, я крепко сплю и чтобы меня разбудить надо постараться. Звонит не долго, потом отрубается и забывает про тебя, не важно что ты не проснулся, он своё дело попытался сделать. Если уж ему удалось разбудить то отключается он элементарно и дальше продолжаешь спать. Окей, есть сторонние приложения будильника, которые звонят пока не отключишь, проснулся и элементарно отключил кнопкой хоум, никакой защиты от отключения "на автомате", на айос это воплотить невозможно. И не дай бог ты свернёшь это приложение будильника, оно никогда не зазвонит, так что фонового режима у телефона нет, работает только Push.
Вобщем к сожалению о недостатках этого телефона можно говорить много и обо всех уже 100 раз писали.

Общее впечатление
Долго жил на айфонах, 3г - 4 - 4с - и вот решил взять 5, хотя было предчувствие что меня кормят одним и тем же. Походил, со спокойной душой продал его (чего не скажешь о расставании с божественной на мой взгляд тогда четвёркой) и обзавёлся Galaxy S3, ощущение как будто мне развязали руки, открыли глаза, и приютили в оздоровительной клинике после сидения на игле айфонов, очень рад и ни капли не жалею.

26.01.2013

Верзаков Геннадий
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1) Стильный дизайн (Очень тонкий, хорошо смотрится)
2) Яркий экран (Я делаю яркость примерно на 25%, на макс. очень ярко)
3) Плавность и скорость работы (Никаких лагов или глюков, игры летают)
4) Хорошая камера (Отличные фото, видео, панорама)
5) Удобно лежит в руке (Очень приятно держать, считаю оптимальный размер для телефона)
6) Много приложений для ios (Просто море приложений в App Store, платных и бесплатных)
7) Кайфовые наушники (Earpods очень понравились, хорошее звучание)
8) Быстро заряжается (Примерно около 1 часа, точное время нужно будет проследить)
9) Прост в использовании (ios настолько простая что в ней ребёнок разберётся)

Минусы
1) Цена (Оптимальной была бы тыс.18)
2) Батарея (Но это относится ко всем смартфонам, при активном использовании wi-fi, игры, музыка, высокая яркость экрана, и т.д хватает примерно на 4 часа..Но я экономно использую батарею, от последней зарядки 3 дня в режиме ожидания, 5 часов работы - люди удивляются ))))
3) Шумоподавление при разговоре по телеф.(На остановке не очень было слышно)

Общее впечатление
Выбирал между Iphone 5 и Galaxy S4..Выбор пал на Iphone 5..Взял на 16 gb..Памяти вдоволь хватает: 300 с чем-то песен, много фоток, приложения, тяжёлые игры, и ещё 5 gb свободного места..Многие ноют про itunes мол сложно музыку закинуть, ничего подобного, 5 мин. и разобрался..В заключение скажу..Покупайте то что вам по душе, чего вы реально хотите несмотря на цену....
P.S Я кайфую =))

23.01.2014

Nick55n
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Сборка хорошего качества, не люфтит не прогибается.
Качеств связи, разговорный динамик и внешний динамик на высоте.
Звук из наушников с большим запасом с шенхайзером 300 звучит на 5.
Четкость, плавность, быстрота, скорость работы, ничего не повисло за неделю.
Качественные приложения в маркете.
Даже если много иконок у вас закачено то глаза разбегаться не будут. (всегда найдете нужную)
Вообще удобство и простота использования.
Заряд держит на 20% дольше чем Андрой до этого НТС инкредибл с.
Неплохая камера сравнивал с мыльницей кэнон 10 мп. По четкости кэнон лучше но не намного, за то по цветопередаче телефон показал себя на достойном уровне.

Минусы
После недели использования начали приходить смски на выходных, вам звонили хотя связь была на уровне. Решил провести эксперимент взял телефон домашний начал звонить себе из 25 вызовов не принятых было 5 (абонент не абонент) как так? Связь была 2г, посоветовали поставить 3г поставил вчера вечером все равно до меня не дозвонились 1 раз, посмотрим как будет вести себя дальше телефон. Ездил всю неделю в метро со связью было все ок. Вчера вышел из метро связи нет, переключение авиа режима не помогло, перезагрузил связь восстановилась.
Достаточно узкий, ошибки при наборе смс все таки есть, на инкредибл с ввод смс был быстрее. Качество связи хорошее но у нокии лучше!Застревает палец в браузере что на айпеде что на телефоне бывает вертишь страничку в разных направлениях потом бамс только по вертикале или по горизонтали можно только крутить, для этого нужно убрать палец с дисплея и снова навести его, это откровенно говоря раздражает.
Цена в РФ.
Массовость (у каждого 2-го)

Общее впечатление
Как я уже и сказал перешел с андройда.
Теперь давайте посмотрим правде в глаза что сделала компания Эпл за 4-5 лет от 2г до 5 айфона, НИЧЕГО это топорный телефон где минимум технологий. Да он модный стильный, удобный лучший в сегменте просто "позвонить и написать+ еще всякие фишки". Компания заработала себе имя это хорошо, но выдавать каждый год по чайной ложки и микро эволюцию это неправильно, народ ждет революционной техники, прорыв инженерной и технической мысли.
Я не говорю что это плохой телефон, очень хороший, к этому телефону у меня возникает уважение но не любовь что бы брать его просто так в руку что бы просто подержать.
Для меня он холодный, не моё это, из всей техники эпл пользовался всем, реальный аппарат это айпад действительная классная вещь, это мое личное мнение.
Этот телефон и айось, в сравнении с ВФ, и Андройдом, выберут просто разные по духу люди.
Мой вердикт, простой, удобный, имидживый,модный, холодный и расчетливый вызывающий уважение но не более.
Что бы я выбрал? Золотую середину ВФ но не сейчас а когда пройдут детские болезни.
P.s. до меня до сих пор не могут дозвонится. Не знаю что и делать, симка билайновская,не обрезал!

09.12.2012

Базанов Николай
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
+ отличное качество сборки
+ строгий стиль
+ без единого тормоза, зависаний
+ сочный, яркий, не марки дисплей

Минусы
пока не выявлено

Общее впечатление
долго думал прежде чем приобретать данный аппарат. это мой первый айфон, и петерь я понимаю почему его все берут. дисплей, качество сборки, все плавно, быстро, им хочется пользоваться и пользоваться. приятно держать в раках, стильный, строгий, ios как оказалось отличная операционка, на сырость и функционал ссылаться полностью не могу, т.к. в раках он у меня 3 дня, но пока всем оч доволен. в маркете куча приложений, айтюнс удобная штука, надо только первый раз посидеть, почесать репу час-два, привыкнуть и вы поймете это. инет оч шустрый. царапин и сколов пока нет, хотя даже продавец подтвердил что покрытие не ахти. но я привык бережно относиться к дорогим вещам (не будете же вы на ферари по лесу гонять), так и тут, не ложить его в карман с ключами и всякой лабудой и будет он у вас в отличном состоянии. ну на крайняк можно бампер черный купить, телефон чуть теряет строгость зато наверняка сохраните вид. покупкой очень доволен

07.03.2013

Харламов Артем
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Скорость, удобная OS, эргономика, приятный внешний вид. Хороший звук динамиков, а наушники из комплекта - просто космос, звук чистейший. Очень удобная, хорошая камера, качество снимков радует. Заряд батареи держится отлично.

Минусы
iTunes жутко неудобен, чтобы скидывать музыку с компьютера приходится пользоваться сторонними программами.

Общее впечатление
Пользуюсь этой моделью около 5 месяцев. Ношу без чехла и бампера - и за все это время поставил всего одну маленькую царапину(естественно пользовался телефоном бережно). Так что уверяю - если не ронять телефон в лужу, и не тереть об наждак - будет он оставаться целым и без царапин.
Батарею начинает сильно съедать, когда включен wi-fi. Могу посоветовать просто ВЫКЛЮЧАТЬ WI-Fi в настройках, когда вы им не пользуетесь, тогда батарея будет держаться нормально. Те, кто говорят, что на iphone5 слабый аккумулятор, таскают везде зачем-то телефон с включенными просто так 3g, wifi, BT и т.д. При такой эксплуатации любой аккумулятор ,конечно, быстро садится.
До этого пользовался телефоном с android, но привыкать к новой OS долго не пришлось. iOS имеет некоторые недостатки, но все же она поудобнее андроида, да и покрасивей к тому же.
Вообщем я не пожалел о своем выборе. Рекомендую его всем=)

14.11.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Очень быстрый. Очень качественный дисплей. Неплохая камера. Лаконичный дизайн, отличается строгостью и какой то необъяснимой красотой. Отличный звук в наушниках и внешний динамик громкий и четкий. удобно лежит в руке, тонкий, и легкий.

Минусы
пожалуй единственное - могла бы батарейка по мощнее быть. хватает в среднем на день-полтора. при умеренно активном пользовании- мессенджер viber, утром и вечером музыка по пол часа, он-лайн игрушка максимум пол часа за весь день, минут 15 разговоров. в течении дня - несколько раз - через вайфай чего нибудь смотрю. Вечером пару часов в интернете через 2g/3g . постоянно меняю режимы связи - 2g/3g, когда нет обходимости в интернете быстром то 2g, а если что-то смотрю, качаю или активно шарю по сайтом - 3g. совет номер 1 для начинающих юзеров айфона - найдите в настройках и отключите геолокацию - она очень быстро садит батарейку, даже если вы не пользуетесь навигатором. там куча приложений которые пользуют геолокацию в фоновом режиме. совет номер 2 - ограничьте количество программ которые в области уведомлений, и которые присылают всякие пуш-уведомления.
и еще, не знаю, недостаток ли это, эта особенность есть у всех моих знакомых имеющих айфон 5 - в районе камеры, внутри аппарата что то шуршит, при легком постукивании по данной области. Сошлись на мнении что это сама камеры - автофокус или линзы шуршат, и это нормально. Впрочем такое явление я наблюдал на совершенно разных устройствах.

Общее впечатление
В целом я очень доволен аппаратом, я достаточно часто менял разные телефоны (преимущественно на андроиде), и не мог понять, почему я все таки не могу остановиться. купил как то айфон 4s, с удивлением отметил, что мне он очень нравится, и как то не хочется возвращаться на андроид, на на айфоне 4s все таки маловат экран, (после галакси3, ноте2) и я не смог с этим смириться. а на айфоне 5 - экран более менее подходящий по размерам, так сказать золотая середина, между неудобной лопатой, и мелким, неудобным экраном. Владею черной версией, и меня не коснулись проблемы с краской и царапинами потому что ношу в чехле. Вот когда я его купил, и пропользовался некоторое время - я понял - что вот ОНО, то что я хотел, что искал. И менять его не собираюсь ни на что, кроме следующего айфона. Не подумайте, я не брендопоклонник, который с пеной у рта доказывает что эппл лучше всех. Я - разумно сравниваю два флагмана - Sony Z и iPhone 5 - так вот айфон бескомпромиссно и в клочья рвет соньку по скорости работы. Так же и с самсунгом с4. На айфоне никаких подтормаживаний, подтупливаний. Все гладко, ровно и быстро. В общем, кто сомневается что купить - флагман андроида или айфон 5 - придите в магазин и пощупайте и то и другое, а лучше попросите у друзей повертеть в руках айфон и что нибудь последнее от андроида, повертите, запустите дубль гис например, проверьте скорость подключения к спутникам, короче не будьте предвзятыми к айфону, якобы что он ниче не может и все платно. Нет. может очень многое, и платное в аппстори - далеко не все. Все необходимое - бесплатно. Спасибо за внимание.
P.S. спустя два месяца после покупки айфона 5, я все таки не выдержал, того что айфон плохо ловит 3g связь, (заметно хуже чем пластиковые андроиды), а так как дома у меня нет нормального кабельного интернета (живу в новостройке), то пришлось заменить айфон на галакси с4. вот галактика реально лучше и стабильнее работает в 3g сети. Ну а сейчас, когда мне проводят интернет, я опять беру айфон.

22.10.2013

Решетников Алексей
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Описаны многократно. Отмечу, пожалуй, только просто чумовую скорострельность камеры основной и отличное качество фронтальной.

Минусы
- Активация. Это просто жесть! Вопрос - почему человек, купивший далеко не дешёвую вещь должен потратить кучу своего времени для того, чтобы сообщить сведения, заводить аккаунт, который может быть даже и не нужен вовсе человеку. В Андроиде проще - новый смартфон можно спокойно использовать и без регистрации в Гугле. Активация - не что иное, как способ "привязать" к компании Эппл человека, причём за его же деньги.
- Айтюнс. Кто там говорил про "интуитивную лёгкость и простоту использования"? И в помине этого нет! Самоё лёгкое, что можно сделать без айтюнса - это скачать с телефона, сделанные им фото. Для всего остального будь добр использовать эту геморройную программу. Сам принцип "синхронизации" неестественен, приходится вдумчиво читать инструкцию, чтобы понять, что и как. Забудьте о том, чтобы просто скопировать файлы на смарт в любую папку, как на том же Андроиде. Здесь этого нет. Причём,далеко не всегда синхронизация происходит удачно. Глюки присутствуют, в инете есть описания борьбы с ними. Но где же тогда пресловутая "идеальность" Айфонов?
- Закрытость файловой системы. Об этом многие говорят, но мало кто уточняет, что же это означает на практике. Например, есть задача чтения вордовских документов. Установили какой-нибудь софт для этого на Айфон. А сами документы куда? Нужно подключить смарт к компу, и через айтюнс закинуть документы непосредственно в ту программу, которую установили. А если таких программ несколько, то нужно в каждую. То есть нет такого, что закинул в какую-то папку, и потом из этой папки любая программа может их открыть. То же самое с просмотром видео. Айтюнс поддерживает только формат mp4. Сам Айфон может воспроизводить рипы любого формата, но нужен сторонний софт, например, AV Player. Он платный. Я не против платных программ, плеер куплен. Берём рип в формате avi, и через айтюнс закидываем в AV Player. Фильм отлично воспроизводится, но! - если возникнет желание смотреть другим каким-нибудь плеером, то извольте и в другой его дублировать!((

Общее впечатление
Место кончилось, продолжу здесь про недостатки.
- Соответственно, раз файловая система закрыта, то и файловые менеджеры работают как попало, ни о каком полном доступе речи и нет.
- Сам Эппстор по логичности, функциональности уступает Гугл Плэю.
- Пресловутая "плавность" интерфейса. Да, явных "тормозов" нет, но подергивания при листании есть, по этому параметру Айфон ничем не лучше аналогичного по цене Андроида. Так что, сказки можно не рассказывать про "сверхплавность" iOS. Конечно, если Айфон сравнивать с бюджетными Андроидами, то да - Айфон на высоте, но такое сравнение некорректно.
- Абсолютно полное отсутствие возможности кастомизации, кроме смены обоев и рингтонов. Например, если на Андроиде меня не устраивает стандартная звонилка, я могу поставить альтернативу, например Pixelphone. На Айфоне этот номер не пройдёт. Звонилка айфоновская, кстати, весьма убогая. Опять же, на Андроиде можно поставить любую стороннюю оболочку, если функциональность стандартной не устраивает. На Айфоне такой возможности нет, а сама оболочка далека от идеала, что бы там ни говорили фанаты Яблока.

31.07.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Как и все айфоны удобен и беспроблемен.

Минусы
Отсутствие прорыва в сравнении с 4s.

Общее впечатление
Iphone-5 - Это полный провал компании Apple. ВАУ не получилось. Куплен очередным вдовесок к 3g и 4S и ipad-4.
Очередной призыв к владельцам 4s - не покупайте. Смысла менять шило-на-мыло нет никакого. 5й остался тем же 4s, только с другим экраном. И все. Хваленая камера там и осталась четким середнячком. При дневном свете фотает отлично. Макро тоже супер. Неплохо, но и не так нарядно, как вещает реклама айфона. Батарея держит столько же. Маркетинговые ходы в виде А6 - всего лишь маркетинговые ходы. ЗЫ сегодня видел фото кривого Iphone-5, погнутого в кармане на заднице .... больше в заднем кармане 5й не ношу - сцыкотно. 4S все время таскал и таскаю на заднем кармане - ему пофиг.
Отсюда отредактированный отзыв:
На дворе январь 2013 года. Iphone-5 продан, как ненужное и неинтересное устройство за те же деньги, что и покупался :) Еще раз повторюсь: ВАУ не вышло. Аппарат, как новинка, выглядит отстойно даже на фоне своих собратьев. Остались 3G (чисто резервный), 4S (лучший из Iphone) и Ipad-4 (действительно здоровский планшет).
Ожидаю Iphone-6 :)

08.01.2013

Хоров Андрей
Модификации
Apple iPhone 5 32Gb
3 578 грн.
Вверх