4 741 грн от 4 558 до 5 047 грн
в 3 магазинах не из Одессы
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Экран, скорость работы, процессор, toch id (кому как), огромный выбор приложений, дизайн, весь телефон одно большое достоинство, пользуюсь уже как 3 недели аккумулятор держит 2 дня, если яркость на среднем, умеренно играть, слушать музыку (а я это делаю ох как часто) и использовать интернет)
Toch id работает без нареканий) Камера которая снимает замедленную съёмку, отличная фишка телефона)

Минусы
многие писали про кнопку, мол она люфтит и громко звенит, ребят это кому как, честно скажу мне звук не доставляет НИКАКОЙ неприязни, кнопка включения/выключения болтается только если очень сильно потрясти телефон (и то болтается почти неслышно)
Аккумулятор, хотелось бы больше если честно.
ПАМЯТЬ ребята, если выбор стоит между 32 и 16 БЕРИТЕ 32, ios 7 занимает на моём 5 гигов где то)

Общее впечатление
Я считаю отличным вложением в телефон, а всё споры насчёт android и ios глупы, у каждого свой вкус, у меня была lumia 900, хороший телефон и система мне нравилась, после был galasy s3 замучался заряжать его и немного раздражали подлагивания (но их было немного, а то многие думают что они заметны сразу и появляются сразу) но в androd было много фишек, которые мне нравились) сейчас iphone 5s все функции которые нужны, а именно МУЗЫКА, просмотри видео, книги, быстрый интернет есть, быстрый интерфейс есть) Ребята подумайте что вам нужно, если хороший аккумулятор берите windows phone (тот держал 3-4 дня), фишки и удобные функции android, сбалансированный телефон iphone.

22.12.2013

Максимов Максим
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
в комментарии

Минусы
в комментарии

Общее впечатление
Три года верой и правдой служил мне мой старенький iPhone 4 и настало время обновляться. Естественно, ни о каком другом телефоне, кроме iPhone и речи быть не могло. Я после НTC на Андроиде в далёком 2010 году пересел на iPhone и это навсегда. Но сейчас не об этом. У меня 5S-ка на 32 gb серый космос. С виду, шикарнейший телефон, а главное - это всё тот же телефон от Apple, только тоньше и легче. Удобно лежит в руке и алюминий с обратной стороны очень приятен на ощупь.
Недостатки: Изменили кнопку Home. Да, можно смириться с этим, т.к. там встроен сенсор отпечатков пальцев, но при нажатии она неприятно хрустит. На предыдущих моделях ход кнопки был плавным и бесшумным.
Боковые кнопки стали меньше, кнопки регулировки громкости немного шатаются в гнезде, также как и кнопка питания сверху, раньше такого также не было..
Вибро звонок изменился, стал каким то непонятным, хуже чем раньше, полифония в телефоне аля привет из 90-х, не понятно зачем так сделали.. Вроде как телефон тот же, а вот неприятные мелочи разочаровывают.. То, в чём так всегда была сильна компания, потихоньку пропадает и это печально. Из мелочей складывается общее мнение..
Достоинства: Я поначалу думал, начитавшись, что мне не понравится ios 7, а оказалось, наоборот, понравилась. Конечно, ВАУ эффекта от ios 7 нет и я вам скажу больше, пропала та изюминка из ios, когда ты, работая с операционной системой, чувствовал себя, "как дома" что ли.. Уют какой то был. Сейчас вроде бы та же операционка, только в стиле минимализма, но она какая-то "голая" и "открытая" что ли. По работе к самой операционке вопросов нет, всё как всегда быстро чётко и плавно, без глюков и подвисаний. Всё то, что мы так любим в ios. Да, систему ещё дорабатывать и дорабатывать.. Но не стоит забывать, она писалась почти с нуля после ухода Форстала, всё допилят и будет тип-топ. В остальном мне всё нравится, аккума хватает на 1,5 использования, датчик отпечатков работает отменно. Однозначно обновляться с 4/4s. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

18.12.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Дизайн, бренд, дисплей (326 ppi - RETINA, за 2 недели без пленки ни одной царапины пока не увидел), скорость работы ( очень все шустро и плавно), камера ( лучше пока телефонной камеры я в руках не держал, touch id ( полезная штуковина), iOS 7 ( все таки скорее плюс, чем минус!), анодированный алюминий ( про царапки и облезание забудьте пожалуйста :) ), LTE.

Минусы
Батарея ( к 10-11 вечера 1 % при моем умеренном использовании ), слишком бережливо нужно относиться ( но это кому как), люфт кнопки power ( абсолютно не напрягает, но в аппарате 30к + это можно считать за минус), не слишком умная клавиатура ( дело привычки), кнопка home больше не такая крутая, какой была, плюс стала меньше ( мелочь, но все же. Да, и ее щелчок при нажатии мне даже нравится!), и самый большой минус, который отнял 4/5 звезды - цена! К таким ценам у Apple я, если честно привык ( имею iPad 4, iPod nano 7 и теперь вот и iPhone 5S, но новичка такая цена может оттолкнуть в сторону андроид -флагманов с более высокими характеристиками( что на деле вовсе не так!) и меньшей ценой!

Общее впечатление
Ну вот, попользовался я 2 недели свои новеньким iPhone 5S, купленным в Финляндии за 30500 р. (Модель 1457, то есть LTE ( хотя у меня MTC и они, как всегда отстают на 2 шага от Мегафона в плане интернета, поэтому 4g я поймал лишь однажды! Но обещают все запилить к апрелю.) и прочие приятные плюшки с гарантией), и скажу, что очень доволен покупкой! Есть свои минусы, но они настолько меркнут на фоне всех плюсов, что про большинство из них просто забываешь! Советую всем покупать именно iPhone 5S, и то что пишут будто разницы между 5S и 5 - это чушь, проверьте сами! В общем всем доволен и теперь нацелен на MacBook Pro Retina 13 2014 года, который должен скоро появиться на свет!
Да и совет покупающим: брать только модель А1530 или А1457 иначе LTE вам не видать! Различия между ними в том, что, если у Вас А1457, то многие магазины предоставляют официальную гарантию Apple, а для А1530 гарантия только от магазина, в котором вы покупали! Но если Вам не принципиально наличие LTE, то берите модель А1533 - по цене гораздо дешевле !
Всем пожалуйста :)

25.02.2014

нечаев саня
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
1) Качественно собранный телефон, с отличным экраном и корпусом;
2) Доступ к телефону с помощью отпечатка пальца - невероятно удобная штука - экономит нервы и время при разблокировке;
3) Быстрый - ничего не тормозит, адресная книга и все приложения открываются моментально;
4) Очень удобно сидит в руке, что очень актуально в машине или когда работаешь с телефоном одной рукой;
5) Нет никаких сенсорных кнопок внизу экрана, из-за которых постоянно случаются ошибочные нажатия, что очень раздражает в Android телефонах;
6) Красивый интерфейс - но это вкусовщина;
7) Не сказать что все в телефоне просто, но в плане настроек - все гораздо менее запутано, чем у Android;
8) С выходом iOS 8 в сентябре - решится проблема закрытости системы - гораздо больше свободы будет при работе с файлами, можно будет ставить сторонние клавиатуры и масса других фишек, которые будут работать даже для старичка 4s;
9) Самое главное - когда покупаешь телефон - можно быть на 100% уверенным, что у него будет долгий срок службы и поддержка. Каждые год Apple обновляет операционную систему добавля новые функци. Таким образом можно быть уверенным, что в течение 2-3х лет у вас будет современный телефон;
10) Если есть iPAD или Mac - куча полезных фишек связанных с синхронизацией устройств;
11) Отличная камера и самая крутая вспышка из всех, что я видел на телефоне - никаких засветов, естественные цвета при фотографировании в темноте.

Минусы
Высокая цена
Хотелось бы больший срок работы от одной зарядки, но это проблема всех телефонов

Общее впечатление
Пользуюсь iPhone с момента выходы 4-ки - то есть с 2010-го года. Использую в первую очередь как телефон, для работы с почтой, записную книгу, плеер, навигатор в машине, фотоаппарат и для общения в социальных сетях. По этим функция телефон на 100% отличен. Телефоны очень долговечны. 4-ка до сих пор в отличном состоянии - ее используют родители.

10.06.2014

Surin Sergey
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1.Качество материалов, в руках держать одно удовольствие, алюминий прохладный и приятный на ощупь;
2. Дизайн, элегантный строгий минималистичный стиль, этакий монолитный кирпичик, ни одной лишней детали;
3. Качество сборки, все детали подогнаны идеально, никаких зазоров или люфта панелей;
4. Скорость и плавность работы аппарата в целом и приложений, реактивный отклик экрана на ваши манипуляции;
5. Качество снимков - фото получаются сочные и насыщенные;
6. Камера с режимом слоу-мо (забавная фича, открывает простор для веселых экспериментов);
7. Высококонтрастный и сочный ретина дисплей...такой высококонтрастный и такой сочный;)
8. Новый мощный процессор А7...наверное проявляет себя в ресурсоемких приложениях ...для повседневного использования в качестве средства связи не критично, однако впереди еще Ios 8 и т.д...можно расчитывать, что аппарат еще долгое время будет актуален
9. Сканер отпечатка пальцев

Минусы
Цена;
Вес, все-таки хотелось бы, чтобы он был чуточку потяжелее, металлический корпус, а телефон невесомый...тот же 4s лучше чувствуется в руке...

Общее впечатление
По сути - допиленный Iphone 5, но разница не столь существенна
Сенсор Touch ID весьма забавная инновационная штука...работает быстро и точно, если палец прислонить как следует, то сканирует практически моментально, причем в любом положении, даже при перевернутом смартфон...никакого прироста безопасности устройства не несет, ибо вместо отпечатка все также можно ввести пароль...единственное полезное свойство этой опции - не надо каждый раз вводить пароль при разблокировании телефона и при покупках в аппсторе, соответственно экономия времени
Батарея...садится быстро,тем не менее на день умеренного использования хватает вполне (особенно, если выключать 3g и вайфай, когда не пользуешься)...умеренное пользование в данном случае - это пара часов музыки, в траспорте читаю почту, играю в игрушки, в течение дня постоянные чаты по инету, обмен фото и видео...и к вечеру как правило еще процентов 20 остается...
IOS 7 - это отдельный разговор...весьма спорное решение по мнению многих и меня в том числе....но начав пользоваться - изменил свое мнение в корне..есть в ней своя изюминка, на телефоне смотрится просто идеально...минимализм и простота использования, более лаконичное, эргономичное использование экранного пространства, меньше перегруженности различными деталями интерфейса...
Update:
После 6 месяцев использования:
-Чисто субъективное ощущение - батарея разогналась, держит немного дольше;
-Крепкий корпус, неоднократно падал, в том числе на плитку с высоты роста, тьфу тьфу только легкие ссадины ;) при этом корпус действительно не облезает и сильно не царапается;
-По сравнению с 4s на Ios 7...он просто реактивный)
-Пару незначительных глюков за полгода использования, система работает, как швейцарские часы!и это то, что я всегда хотел видеть в коммуникаторе...он не усложняет мою жизнь ошибками, тормозами, глюками по мере его длительного использования...он просто делает свое дело.....каждый день...24 часа в сутки, 7 дней в неделю...It just works!

24.03.2014

Гунин Евгений
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Качество сборки, удобство пользования, отсутствие глюков, быстрота работы, неплохо держит заряд.

Минусы
Цена, нет таких широких возможностей как в андроиде.

Общее впечатление
До этого пользовался только андроидами и оргызок не признавал впринципе.
Но так уж вышло, что пришлось сменить андроид на яблоко.
Теперь я понимаю, насколько я был неправ.
Нету проблем с инетом, чем страдает андроид регулярно, нет подвисаний, нет перезагрузок, нет проблем что не хватает зарядки (или если хватает, то телефон увесистый получается). Нет проблем с отвалом связи.
В общем спасибо вам яблочники за продукт ))).
Конечно я три дня пока разбирался материл разработчиков, но когда разобрался, то полностью проникся. Да нет тех широких возможностей андроида, но те что есть хватает за глаза. Вообщем прощай андроид.

03.03.2014

Серегин Михаил
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Качественная сборка, хороший звук, много софта. Хорошая камера.

Минусы
Завышенная цена, iOS7 с "радужным" интерфейсом, маленький экран, скользкий корпус, приевшийся дизайн. Глючный сканер отпечатков - срабатывает через раз. Маленький аккумулятор. Закрытость...

Общее впечатление
Купил данный аппарат чтоб посмотреть что такое это за iOS7 на новом железе, но реально сильных плюсов для себя не нашел. За эти деньги (36тыс) можно купить 2 приличных флагмана на андроид или winphon. Но больше всего раздражает мультяшная iOS7 с ее "радужным" интерфейсом... Рекомендовать не стану, но и отговаривать не собираюсь. В результате скинул через месяц и купил новый nokia 1020 за 18 тыс и обновил системник, чему безмерно рад.

19.12.2013

Щипило Сергей
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Великолепный дизайн. Самые лучшие цвета на экране.

Минусы
"Прогресс" операционки, хрупкость, батарейка, качество связи. Мелкие но неприятные детали, кторые просто необъяснимы для такого мощного брэнда.

Общее впечатление
Жена подарила 3 недели назад. Самое идиотское приобретение, которое может быть. Уже был айфон 4S, купленный на 5-й авеню, был отдан в подарок без сожаления. Дальше по пунктам.
Телефон не должен включать в себя "фенечки". Телефон должен звонить. Раньше была связка телефон Нокиа и айпод для кина, интернетов и музыки. Можно было смотреть кино в какой нибудь очереди и не бояться, что останешься без связи. Если вся электроника в одном флаконе, то пользоваться ею не получится из-за ограниченной батареи. В режиме "только телефон" к вечеру остается 40%. То есть на 2 дня никак не хватит, а значит заряжать ежедневно. В режиме навигации использование без шнурка нереально, так как заряд тает просто на глазах.
Теперь хрупкость. Так как этот параметр появился в оценке, сразу понятно, что отзыв пишется через час после треснувшего экрана. Падение с 40 сантиметров (со стула) на паркет. 5000 за замену экрана на непонятное изделие.
"Прогресс" иос. Я совсем не противник айоси и айтюнса. И с большим удовольствием пользую айтюнс, айпод шафл, айпод тач и айпэд. Но из операционки постепенно уходят функции которые могли хотя бы слегка добавить свободы. Начиная с версии 8.3. даже со спец программам нельзя читать папки программ, кроме тех которые разрешено изначально. Все ай-устройства постепенно становятся просто удаленными терминалами эпплстора.
Постоянный офлайн. С появлением айфона меня завалили смс-ки "Вам звонили". Телефон очень часто не доступен. Вне связи с местом пребывания, то есть на оператора не сильно грешу.
По мелочи:
При входящем звонке мелодия звонка звучит еще секунды 2 после свайпа на ответ.
Без явного на то разрешения делится контактной информацией с фейсбуком и возможно с другими сервисами (в предложениях друзей ФБ вдруг появился арендатор моей квартиры сразу после моего звонка ему).
было еще, но не влезает в 2000 знаков.
резюме: Меняю разбитое стекло и продаю. Достану из чулана старую нокию и будет мне счастье.

16.09.2015

Любшин Сергей
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1. качество сборки
2. многие писали про неприятный звук кнопки Home - по мне все нормально
3. разблокировка по отпечатку - через пару дней привык. на полсекунды задерживаешь палец на кнопке и никаких паролей. пальцев можно отсканировать несколько.
4. iOS 7 - это определенно шаг вперед - ручное закрытие приложений, панель управления (которая свайпом снизу вверх). работает быстро и стабильно, за месяц ни одного нарекания не вызвала. все управление по-прежнему интуитивно понятно.
5. экран и сенсор превосходны
6. Камера супер.
Общее впечатление от телефона хорошее, приятно лежит в руке. Может показаться легковатым (5С тяжелее. Galaxy по ощущению легче). Плюс солидный материал корпуса (самсунги из дешевого глянцевого пластика)

Минусы
1. цена
2. батарейка (как и во всех флагманах на данный момент) - хотя в режимах аудио и видео держится очень прилично. И дома с wi-fi тоже порядочно долго работает.
3. если потрясти - слышно как двигается кнопка включения и линзы в камере. Меня это ни разу не напрягает.

Общее впечатление
Сразу берите второй кабель на работу/носить с собой.
А наушники неудобные, хотя звучат хорошо.

08.01.2014

kast-44
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Легкий, шустрый, очень приятные материалы корпуса.

Минусы
В основном идут от IOS7, о чем я написал ниже.

Общее впечатление
Брал я серого американца, поскольку европейцы стоили гораздо дороже. А переплачивать за LTE лично для себя не имею смысла на тарифной опции с квотой 100мб в день (а больше мне и не требуется от телефона). В целом ощущения сугубо положительные, хотя не без нареканий. Во-первых, раздражает, что при включенном 3G телефон частенько перекидывает сеть на edge. приходится лезть в настройки и дергать переключатель 3g "туда-сюда". Во-вторых, возможно из-за моих кривых пальцев, но Touch ID не всегда с первого раза считывает отпечаток. В-третьих, при нажатии на кнопку Home перед закрытием приложения телефон думает секунду-две. Ну и, наконец, моя субъективная придирка - несмотря на все эти миллионы приложений в app store, в отличие от андроида, на ios нет адекватной бесплатной читалки книг без конских отступов по краям экрана, который и так не слишком большой. Позорище. Но разумеется, все вышеперечисленное не смертельно. В остальном зверек вполне себе хорош.

28.11.2013

Тыченко Никита
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
шустрый, камера хороша

Минусы
7ка ios на любителя

Общее впечатление
Была у меня 4ка три года, только позитив) но вот беда, плохо стали работать сначала верхняя а потом "home" кнопки.( пришло время взять 5S. Взял 14го за 33К + доставка. притом за 30К можно было взять Штатовский, но уж подумал что есть смысл взять азиата, чтоб 4G было... Теперь о 5S. Согласен с высказываниями, что с 5ки переходить на него нет смысла. В остальном все гут. Камера хороша, вспышка желтая тоже нормально отрабатывает... точ айди работает на ура. быстро без тормазов... вобщем как подсел я на apple 3 года назад, так и усе... Теперь по LTE. модель А1530. МТС мне сказали что ничего менять не надо, все должно быть ок, при этом подключили доступ 4G.(смс-ка пришла). Но пока поймать не удалось... Вставил мегафон, позвонил им, сказали что по-любому симку надо менять... Телефоном доволен, всем рекомендую

17.10.2013

Александр Лощинин
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Отличный.И этим все сказано)Touch ID прекрасно работает.

Минусы
Иногда при нажатии на экран раздается треск,это немного выводит,т.к. телефон купленный за 30 к не должен так себя вести.

Общее впечатление
Я считаю что это до сих пор лучший смартфон,даже после выхода IPhone 6.Он стабильный,красивый,сбалансированный и просто замечательный.

20.11.2014

Карамавров Кристиан
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
Скорость.Экран, камера (заменяет простенькую slim мыльницу; весёлые ролики 120 фпс), громкий динамик. Удобная интеграция календарей из Oultlook во встроенный. TouchID работает идеально. Аккумулятора хватает ровно на 1.5 дня при средней активности использовании. Удобство навигации без лишних кнопок снизу.

Минусы
Цена. Покупал за 31 серый в феврале 2014. Цена не падала вплоть до выхода новой модели.
За более полугода иные недостатки обнаружены не были.
О том, что "гремят кнопки" узнал только когда прочёл где-то в отзывах.

Общее впечатление
Раньше был Sony на андроиде. Теперь когда беру чьи-то телефоны на этой ОС, удивляюсь, почему всё так тормозит) Экран удобный для большой руки,
за 3 месяца была только одна проблема - наклеить плёнку на экран. со 2-го раза получилось неплохо)
PS: До 5S мне не очень нравились айфоны, этот вобрал в себя все преимущества и стал оптимальным гаджетом во всех отношениях. Ввиду новых лопат iPhone 6 остаётся лучшим и самым удобным айфоном.
P.P.S: Прошил на iOS8, никаких проблем не обнаружил. Спустя год считаю приобретение этой модели верным выбором.

28.01.2015

Черников Степан
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
супер телефон!

Минусы
нет

Общее впечатление
Пользуюсь телефоном почти год. Раньше меняла телефоны каждый год, но сейчас даже желания искать что-то новое не возникает. Телефон сделан для людей. Всё продумано так, что не нужно ни чего перенастраивать, загружать дополнительные альтернативные приложения и постоянно чистить память от мусора. Ни разу ни чего не заглючило, всё работает на отлично. На 90% заменяет мне компьютер, поэтому сейчас батареи хватает максимум на день. НО он полностью заряжается за час!!! Очень довольна телефоном и считаю цену (в окт.2013 - 35000) оправданной, а сейчас так и вообще отличная цена.

19.09.2014

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
соответствие цена-качество, экран на высоте, никаких глюков и т.д, все приложения летают и не зависают

Минусы
возможно заряд батареи, но это уже зависит от того, на сколько вы используете свой айфон

Общее впечатление
Люди, никого не слушайте, людям непонятно что нужно.
5s на данный момент действительно самый лучший смартфон из всех, что существуют

10.09.2014

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Элегантный дизайн, легкий, небольшой (по сравнению с некоторыми моделями lenovo, к примеру), удобное меню, скорость работы (раньше пользовалась iphone 4, эта модель гораздо быстрее и надежнее, у сестры sony xperia сильно уступает по скорости), хорошая камера (+панорамная съемка, съемка видео в замедленном режиме и т.д.), аккумулятора хватает надолго (при том, что являюсь активным пользователем), TouchID, экран также радует: яркий, четкий, операционная система постоянно обновляется, также плюсом для меня является отсутствие лишних кнопок (как на samsung и sony), что не приводит к ошибочным нажатиям. Большой выбор аксессуаров, цена их как может приятно удивить, если знать, где лучше покупать (совместные покупки, ebay и т.д.), так она может и расстроить - об этом в разделе "недостатки". В целом, телефон просто отличный!

Минусы
Так вот, начнем с высокой цены, как на сам телефон, так и на аксессуары к нему (речь идет как о чехлах и пленках, так и о зарядных устройствах и наушниках), но, как было написано выше, эта проблема решаема.
Телефон достаточно хрупкий, экран довольно таки легко разбить, многие мои знакомые сталкивались с подобной проблемой, замена экрана обходится, как правило, дорого. Сам корпус быстро царапается, если носить без чехлов/защитных крышек. То есть, требует бережного обращения. Лично у меня в хорошем состоянии, ношу с крышкой и защитной пленкой на экране, сам экран ни разу не била, ни на четверке, ни на этом, хотя падал неоднократно.
Нельзя использовать дополнительную flash-память, то есть, приходится довольствоваться тем объемом, который есть, при этом, примерно 5 ГБ уходит на оперативку.
Нельзя передавать файлы через bluetooth.
Долго разбиралась как синхронизировать с пк, довольно таки непростая система синхронизации через itunes, но разобраться и привыкнуть можно :)
И, если уж говорить о совсем мелких недостатках, то, лично для меня, минус, что экран реагирует только на тепло, через перчатки на морозе не получается ничего сделать, приходится снимать :(

Общее впечатление
Не смотря, на не низкую цену, осталась телефоном очень довольна. Очень долговечен, многофункционален и удобен.

31.10.2014

Мышакина Анна
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1. Экран. Яркий, сочный, приятный.
2. Дизайн. Красивый, строгий. Цвет space gray отлично смотрится.
3. Скорость. После 4 айфона небо и земля. Скорость просто поражает.
4. Touch ID. Реально удобная функция, а с приходом iOS8 будет еще удобнее.
5. Камера. Супер, slow motion пока что баловство. Надеюсь применю когда-нибудь.

Минусы
1. Корпус хрупкий, а без чехла лучше не носить, он еще и скользкий. (Нет, я не ронял :))
2. Цена

Общее впечатление
Для кого-то минусом возможно будет iTunes, но на самом деле это просто человеческая лень. В нем разобраться не так то сложно, а все остальные вопросы легко гуглятся. Перешел с iPhone 4, не нарадуюсь. Все думал в сторону xperia z2, но большой экран не мое. Для больших экранов у меня есть компьютер и планшет. Телефон супер, советую.

09.09.2014

Логинов Юрий
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
размер, материалы, качество изготовления, никаких танцев с бубнами.

Минусы
IOS

Общее впечатление
Это у меня уже четвертый айфон, до этого были 4, 4s и 5. Брал в одном известном магазине (покупал у них раньше ноутбук яблочный), заказал модель именно А1530, в надежде, что всё таки 4g у нас к официальному ввозу айфонов заработает. Привезли в тот же день 32 GB черный (но он по моему мнению не черный , а скорее титановый), в упаковке, пробил телефон по imei, сверка номеров на коробке и настройках, курьер ничего не имел против, телефон из Гонконга.
Качество изготовления по сравнению с пятёрой ( у меня был из первых партий ) на высоте. Восстановил копию из тунца и вперед, единственно не все проги почему-то попали в айфон, но они все равно были в магазине в покупках. Всё работает, и сообщения тоже, и в часах у меня никаких багов тоже нет, и головокружений тоже, я из приложения Обои установил себе на экран какой мне приятен глазу и нет вопросов.
По самому телефону у меня нет вопросов, к операционке привыкаю, что-то нравится описывать не буду, сколько людей, столько и мнений, но то что здесь мне лично не нравится то цветовое оформление, все таки надо было подумать и а людях с отклонениями по зрению. Иконки некоторые могли бы сделать и с окантовкой, панель для номера телефона тоже блеклая и фон могли бы сделать какой-нибудь да и цифры и буквы в кружках чтобы были по-жирнее, кстати в настройках это не поменяешь. Клавиатура в сообщениях та же песня, главное в поиске айфона прелесть, а в сообщениях и сафари как затёртая. К отпечатку пальца у меня отношение нормальное, просто надо привыкнуть, что палец на кнопке домой надо немного дольше задержать, и пусть не пишут всякий бред про это, я считаю что это классная фишка. И то что система закрытая тоже.

16.10.2013

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
Хорошая коробка

Минусы
В коробке качества больше, чем в телефоне

Общее впечатление
Купил телефон себе в подарок на новый 2014 год.
Первые дни - все классно! ВАУУУ!! АЙФОН!!!!!
Потом - поскрипывание экрана. Мне честно пофиг - на скорость не влияет. Обратился с вопросом к эпл, на что мне сказали "телефон куплен не у официального реселлера - вы не имеете права на гарантию". Нормальная заявка покупателю телефона за 40 тысяч.
Через полгода аккумулятора стало хватать на полдня. Ладно.
Через год с небольшим, утром в командировку, у него просто отказал экран. Светится, но пальца не видит. Превосходно. В этом убожестве электронный посадочный талон. Посадка заканчивается, я как дурак стою с этим куском говна в руках, и не могу попасть на борт. Повезло, что у меня карта частолетающего пассажира, на борт меня все же пустили. По прилету в США, отдал кирпич в сервис Apple. Сказали, некачественно припаян шлейф (в телефоне за 40 косарей). Поменяли экран за 250 баксов.
А сейчас айфон заявил мне, что типа твой кабель неоригинальный, и заряжаться он не будет. Великолепно. А в техподдержке "Купите 6 айфон".
Это уже просто хамство.
Больше никаких эплов.

03.06.2015

Цветков Денис
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Хорошая батарея, интуитивная понятная ось, разъем для зарядки лайтинг, отличная камера, приятный дизайн - в общем то все плюсы техники эпл соблюдены.

Минусы
Единственное что расстроило, то что после покупки выявился дефект - люфтит экран/сенсор. При нажатии на дисплей видно как верхняя его часть "ходит". Плюс увеличенная диагональ по сравнению 4s.

Общее впечатление
До этого тлф ходил с айфон 4s, очень нравился. Проблем с 4-кой не было, что несомненно меня радовало, качество сборки на высоте!
После приобретения 5s все радовало, пока не заметил люфт дисплея ( говорят в последней партии такой дефект ). Это очень огорчило, тк из всех продуктов эпл, такой косяк на новом аппарате у меня выявился в первые. Хоть и обещают в сервисном центре дать новую трубку, но след на душе останется. До этого эпл был синонимом качества.
Очень понравился режим видео "медленно". После его пользования тлф сразу окупил себя в моих глазах. Кнопка-сенсор казалась ненужной безделушкой, но тк пользовался поролем, я решил попробовать и ее - очень удобно когда едешь за рулем.
Жаль, что Эпл ушли от "мини" айфонов. Для тех кто не гонится за новинками и понтами вариант 4-ый 5-ый айфон будет самое то! Отзыв будет дополнен, если нужно будет.

11.11.2014

Яковлев Матвей
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
1.Экран-он живой,плавный,отзывчевый.Ни разу не было токого,что бы при нажатии экран неоткликнулся
2.Качество материалов-стекло,сталь никакого дешевого пластика.
3.IOS Все просто летает,ничего не вылитает,не виснет.Телефон справляетсья с любой зхадачей
4.Качество звука даже во встроеных динамиках отличное.Ну наушниками уже не пользуюсь т.к езжу на авто.Хотя пару раз юзал со стандартными ушами,звук вполне неплохой.
5.appstore с кучей программ и игр.Все,что мне нужно (клиены,навигация и т.д)бесплатно,а даже если и платно,то 30-60р за игру думаю не большие деньги
6.Надежен
7.Аккума хватает на день полной нагрузки(навигация,разговоры,интернет,общение,камера)Вообщем телефон использую по полной
8.Море акссесуаров на любой вкус

Минусы
1.Обязательное использование оригинального кабеля(или ЗУ)Доставляет неудобства,т.к непоймешь какой подойдет,а какой нет.по слухам подходит только оригинал или BELKIN.

Общее впечатление
ТЕлефонов у меня начиная с 2005 года было море,каких только можно и нельзя.Менял буквально каждый месяц.Могу сказать что купив в 2007 года Iphone 2g был поражен.В нем было все и все было настолько удобно,продуманно и сбалансированно.с того времени конечно-же менял телефоны но всегда возвращался к яблоку.
Iphone 5s-для меня больше чем телефон,это помошник на каждый день,который не будет тупить,когда Вам нужно записать заметку или найти адрес,который не заглючит, в самый нужный момент.Телефон я использую по-полной, почта,общение,навигация,интернет,музыка,немного игр,камера и все его возможности.телефон идеально подходит как для бизнеса,так и для развлечений.У меня были все Iphone от 2g до 5s и я могу смело утверждать,что для меня это лучший телефон.Т.к он понастоящему удобен,что для меня самое важное.И я могу сказать что APPLE неспроста признана лучшей в мире компание по производству комп.техники.Это не просто бренд и логотип это качество,надежность,удобство

24.04.2014

Гражданинов Данила
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Качество сборки и материалов, экран, сенсор отпечаток, камера, вспышка, батарея.

Минусы
За 3 недели пока ненашёл

Общее впечатление
Покупал эту модель в замен старой доброй 4-ке, по сравнению с 4 ощущение словно в космос попал. Дизайн бомба просто, алюминий, стекло сталь, сапфировые стёкла, очень радует отказ от пластика(хотя есть 4 маленькие заглушки по бокам), придает ощущение монолита и о качества. Ну а об остальном можно долго говорить, всё на высоте. Прошло 3 недели,а он не перестаёт радовать.

09.11.2013

сержов серж
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
экран на высоте, все приложения летают и не зависают

Минусы
После полугода эксплуатации перестал загружаться.
При выходе из строя Нанд памяти аппарат можно выкидывать.
Системная плата аппарата сделана как сэндвич если что то накрывается, то телефон не ремонтопригоден.
Дорого за такой аппарат который потом и в сервис не сдашь.

Общее впечатление
Мировая гарантия APPLE полное фуфло.
Повез в авторизированный сервис-центр, там посмотрели и сказали везите, где покупали.
Я купил на отдыхе за границей.
И это означает, что я теперь должен ехать в Европу или туда, где купил, чтобы сдать его по гарантии.
Это огромный минус в сторону Яблока, за такое обращение к клиентам. У меня уже не первый гаджет от Яблока, но после такого думаю что он последний.

22.07.2015

Кирилкин Вячеслав Васильевич
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
Качество сборки, надёжность, интерфейс. Приличная камера, неплохой экран.

Минусы
iTunes.
Это чудовищно неудобно, и не может быть здесь никаких плюсов. Помимо, в принципе, своего существования и необходимости использования, эта тварь желает думать за вас. При переносе скачанного музыкального альбома, она легко может выбросить пару песен "за борт", разместив их отдельно. Что уж говорить о каком-нибудь сборнике... Некоторое время назад открыл для себя существование iTools, которая, в целом, снимает все заморочки, можно даже с айфона перекинуть музыку на комп. Но... не стоит больше обновлять iTunes (что регулярно предлагается сделать), иначе чудесная китайская программа-решатель проблем перестаёт работать. А обновлять её в таком же темпе, как Apple своего цербера, разработчики явно не успевают.
Алчность Apple: нежелание телефона работать с неоригинальными ЗУ.
По жизни, для удобства ведь нужно несколько проводов. Дома, на работе, в машине, ещё где-то. Штуки 4 примерно... До последнего обновления на 9.3.1 всё было хорошо - куплены в необходимом количестве китайские провода по 100 р./шт., ничем, кроме цены, не отличающиеся от оригинальных китайских же. А теперь вот всё - "надёжность работы не гарантируется". И однажды оказываешься с севшим телефоном и с проводом, но с невозможностью этот телефон зарядить. Но я никогда не буду покупать по 1 000 то, что стоит 100.

Общее впечатление
У меня не было пока аппаратов на Андроид. Сначала был 3gs, потом вот этот 5s.
Хочу попробовать перейти.

29.04.2016

Аврелий Марк
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Бренд, дизайн, простота использования, iOS, камера, экран, тач айди и многое другое...Отличный телефон!!! Отзыв типа: нет ик порта. 1гб оперативки, ограниченный объём памяти и т. д. от любителей андроида!!! У меня был андроид... как их вообще покупают. iPhone 5S просто летает: тач айди быстро работает +твой пароль никто не видит, работает плавно, все приложения и игры работают, камера быстро фокусируется и фотографирует, всё для удобства и комфорта. Многие пишут: Фуууу, синхронизировать через комп долго, не удобно и так далее по этому поводу... Лично мне ни разу не пришлось что-то там синхронизировать, я программу скачал чтобы музыку с ВК закачивать и всё, никаких проблем, там и эквалайзер если что есть и музыку любую скачиваешь, если нужно текст песен просматриваешь.

Минусы
не хватает заряда

Общее впечатление
В апсторе нет ненужных программ, к сравнению в гугл маркете постоянно высвечивались непонятные программы с вирусами и прочими проблемами. Никакой тут тебе на айфоне антивирус не нужен, никакие надоедливые Касперские и Авасты систему не проверяют. Любое приложение на айфоне плавно работает, игры мощные тянет, тут никаких 6-8 ядер нет, и тактовая частота 2-3ггц не нужна, здесь и так всё хорошо есть и будет. То что здесь камера 8мпс... она на зависть многим телефонам, если на 4S камеры хватало, то здесь и подавно..Новые наушники эйр подсы отлично звучат все всём диапазоне частот. На айфонах все наушники хорошо звучат т. к. над звуком поработали, а его заводскими ушами так и вообще отлично - Пол года хожу с ним и проблем не вижу, кроме одной-как активному юзеру, мне не хватает заряда, но это легко и просто решить, просто купил внешний аккумулятор на 13000mah и мне на НЕДЕЛЮ хватает!!! Если кто-то считает его стоимость высокой, то просто соотнесите качество аппаратов, не явно уж он и много стоит. Вас его не заставляют покупать, не хотите-не нужно! Не стоит кричать что iPhone плохой. Если у вас в городе хорошей связи нет, и интернет никакой, то и зачем вам такой телефон. Никаких особых пантов у него нет, просто эпл не делает кучу разных моделей, что потом ни плёнку не найти ни чехсл. Все аксессуары доступны, что хочешь, то и покупаешь. Много отзывов о 5S прочитал, поэтому свой решил написать.

25.12.2014

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Хотел бы начать с камеры: Потрясающее качество снимков, режим "медленно" для съемки видео, вообщем отличная камера по сравнению с 4S. Дисплей, как и все Retina дисплеи отличный. Touch ID очень удобная вещь, работает быстро и четко. Цвет Space Gray очень красивый и мне больше нравиться темного цвета iPhone 5.

Минусы
Качество сборки, многие не согласятся, но у меня немного люфтит кнопка блокировки, возможно это особенность именно моего айфона. Мелочь, но не приятно.
iOS 7 это и + и - , она удобна и функциональней по сравнению с 6, но слишком яркая ИМХО

Общее впечатление
До 5S у меня был 4S, покусал его летом 2012 и он отлично проработал до покупки 5S. 5S это замечательный аппарат, который во многом превосходит 4S. О обновление iдевайса не жалею. Все кто пишут "Завышена цена в РФ" кто вам мешает заказать его и США или европы..
Не сомневайтесь, береты iPhone 5S!

14.10.2013

Дружинин Евгений
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
громкий звонок, функциональность, камера, сканер отпечатков.

Минусы
Батарея, легко поцарапать, стоимость аксессуаров завышена из-за значка яблока.

Общее впечатление
пользуюсь два года.по обр. программист любил Android и поковыряться в нем, но перешел на iOS и мне стало легче от меньшего количества сбоев и глюков. покрайней мере их не так заметно, как то втихую они происходят. за два года не более 7 глюко-зависаний могу припомнить. перезагрузка определенно дает отдохнуть устройству. использую я практически все функции устройства. очень удобен встроенный почтовый клиент. обьем памяти 32 гб позволяет мне держать нужный обьем музыку, снимать и монтировать видео на айфоне (переодически зарабатываю на съемках при помощи iPhone 5s ) очень радует iMovie тем что она бесплатна была для данной модели во время покупки + возможности замедленной съемки что выгодно отличает от предыдущей модели, а так же сканер TouchID отпечатков который заменяет процесс ввода пароля, важно когда ты используешь на лету телефон и нет времени тормозить. Батарея конечно оставляет желать лучшего, купил в довесок чехол Mophie Plus Pack Air который прослужил верой и правдой 1,5 года. перед каждый обновлением приходиться сто раз подумать стоит или лучше подождать пока все косяки исправят. после каждого крупного обновления устройство производит фрагментацию, то есть глюки пропадают через сутки. в целом доволен iPhone 5s на 32 гб. у Супруги 6S на 64 гб. покрутив в руках пока не чувствую потребности в острой замене устройства, так как существенных аппаратных изменений не заметил. дисплей размер-да, но мне это не надо. ждем iPhone 7

24.12.2015

Николаев Андрей
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
1. Дизайн, размер 3. Датчик отпечатков 3. Скорость работы

Минусы
Разряжается на холоде и отключается

Общее впечатление
IPhone 5s купила на замену SamsungGalaxyNote (первый), так как он был разбит вдребезги. И решила больше лопаты не покупать,но на тот момент на андроиде ничего норм габаритов не было (из флагманов). Приобрела 5s в октябре 2013, до официального старта продаж (купила американца). Опыта пользования iOS не было, но достаточно быстро освоилась. Быстрый, удобный. Камера с минимальным настройками : достал - сфоткал. Сборка конечно уступает 4s, да и легкий он, и тонкий. На мой взгляд чересчур. У кого сухие ладони, однозначно носить только в чехле. Без него - выскользнет. Проходив год без проблем, в конце 2014, с наступлением холодов, обратила внимание, что стал отключаться на улице. По отзывам поняла, что это норма. Потом также обнаружила, что тел не ровный (слегка погнут). Для особо критикующих толстые ж...и пр - вешу 45 кг и в заднем кармане не ношу (иногда в переднем кармане джинс). Выпрямила сама. Спустя год слегка начинал люфт то экран (думаю из-за неровности корпуса). Продала до скачка цен за 18 тыс и купила Sony Xperia Z3 за 25. Не откл бы на холоде, так бы и ходила. Хотя вряд ли уже - не терпелось сменить смартфон, если честно. Не являюсь ни чьим фанатом, имею Макбук эйр и айпад мини. И единственное о чем жалею - в связке устройства apple работают идеально. Открыл одно, при открытии другого устройства эти приложения уже запущены с того же места (заметки браузер). Сейчас вернулась на андроид смартфон - одно выпало из экосистемы, но взамен я получила другие плюсы. В природе все уравновешено))

11.03.2015

Ермолаева Александра
Полезный отзыв
Опыт использования год и более

Плюсы
1.Экран
2.IOS (Не имею ничего против Android,хочу даже сказать что последние версии Android удачней чем iOS 9)
3.Производительность.
4.Камера.
5.Дизайн.

Минусы
1.Lightning
2.EarPods

Общее впечатление
Аппарат очень достойный. Считаю что у Apple на данный момент это последняя удачливая версия. Есть претензии к Lightning, спустя год он перетирается. У EarPods перестал работать пульт,либо иногда работает центральная кнопка,а кнопки прибавления и убавления громкости не работают.НО есть очень важный плюс,это поддержка. Как ни крути,но Apple молодцы. Возьмём Sony Xperia Z1 того же года выпуска,сейчас уже не поддерживает Androind 6.0 Marshmellow,а iPhone будет поддерживать ещё как МИНИМУМ iOS 10 и с большим шансом iOS 11.

06.12.2015

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Просто удобный телефон.

Минусы
Слабая батарейка. Отсутствие виджетов. Проблема с файлами, всегда требуется itunes. Цена.

Общее впечатление
У меня были наверно все виды мобильных систем Андроид, виндовс, теперь иос. Особого ничего не увидел за, что можно пускать пену и судорожно дрожать. Я пользовался андроидом еще с версий 1,6 скажу так нынешняя 4.4 не хуже иос а в чем то даже лучше. Я не ругаю айфон, просто телефон как телефон, просто удобный, приятный матерьял изготовления. Свои функции выполняет на 100% Вот чего не хватает так это виджетов (наверно по этому что они жрут батарейку их нет) да и батарею бы хотябы на 2500. Говорят спасает дополнительный источник питания типо карманной зарядки. Посмотрим пару недель не понравится отдам жене она фанатка яблока и вернусь к андроиду.

25.03.2014

Лукашев Ярослав
Модификации
Apple iPhone 5S 64Gb
10 042 грн.
Apple iPhone 5S 16Gb
5 419 грн.
Вверх